Biodata , Biografi dan Profil Ustadz Khalid Basalamah Terlengkap

Posted on

Biografi dan Profil Ustadz Khalid Basalamah

Khalid basalamah
Khalid basalamah

inibiodata.com – Siapa kah diantara kita yang belum mengenal Khalid Basalamah ? Mari kita Baca Penjelasannya yuk” Khalid Basalamah dikenal sebagai salah satu ustadz atau penceramah atau kata lain pendakwah. Di Youtube sudah banyak beredar video ceramahnya yang tegas lugas dan jelas menurut penggemarnya.

Didalam dunia youtube, Khalid Basalamah Merupakan salah satu ustadz dengan jumlah subscriber yang sudah lumayan banyak sejak beliau bergabung ditahun 2013 silam. Beberapa isi cermahnya mengkaji dan merujuk isi alquran dan sunnah serta pemahaman beberapa para ulama terdahulu.

Biodata Ustadz Khalid Basalamah

Khalid Basalamah lahir pada tanggal 01 Mei tahun 1975 di kota Makassar. Ketika lahir beliau diberinama Khalid Zeed Abdullah Basalamah. Jika dilihat dari nama belakangnya beliau merupakan keturunan Arab dari daerah Hadramaut, Yaman.

Biografi Ustadz Khalid Basalamah

Belajar di Arab Saudi

Masa kecilnya beliau habiskan di Makassar, sampai menyelesaikan pendidikan sekolah menengah pertama. Kemudian Khalid Basalamah bernagkat ke Madinah, Saudi Arabia dan melanjutkan Pendidikan sekolah menengah atasnya disana sekitar tahun 1990. Hari harinya dilalui dengan belajar tentang ayat-ayat alquran serta hadist nabi, dan mengunjungi orang orang indonesia yang berada di arab saudi.

Menikah Dengan Muallaf

Gelar S1 nya ia selsaikan di madinah. Setelah itu ia kembali ke kota Makassar sekitar tahun 2000. Untuk pendidikan tingkat master, diselesaikannya di Universitas Muslim Indonesia di kota Makassar. Dan gelar doktornya diselesaikan di Universitas Tun Abdul Razak, Negara Malaysia. Beliau memperistri seorang gadis muallaf seperti yang dikatakannya didalam sebuah video di channel youtubenya dan dari hasil pernikahannya, beliau dikaruniai empat orang anak.

Menjadi Penceramah

Karakter Cara penyampaian dakwah Ustadz Khalid Basalamah mudah dimengerti sehingga tidak heran jika jamaah yang hadir selalu ramai disaat ia membawakan kajian dimajelis, walaupun banyak tudingan atau tuduhan yang bersifat negatif yang ditukan kepada dirinya.

Berbisnis Restoran

Selain menjadi pendakwah, beliau juga menjalankan usaha bisnis kuliner. Yaitu restoran makanan khas Arab bernama Ajwad Resto yang kini berada di bilangan Kramatjati, Jakarta. Selain itu beliau berbisnis souvenir khas timur tengah, travel umroh dan haji, serta penerbitan buku-buku islam. Disamping itu Ustadz Khalid Basalamah juga menjadi ketua Yayasan Ats Tsabat di Jakarta Timur, ia juga sebagai ketua dalam pengiriman dai ke Irian dan penasehat di saluran tv dakwah WesalTV.

Nah, itulah penjelasan secara mendetail tentang biografi,biodata, maupun profil seorang ustadz kondang didunia maya dunia youtube, yang bernama Khalid Basalamah.

Artikel Lainnya :