Profil Hamish Daud (Calon Suami Raisa) Lengkap dengan Profesi hingga Agama

Seperti yang sudah tersebar di banyak media sosial, bahwasannya penyanyi cantik Raisa Andriana telah resmi dilamar oleh Hamish Daud. Siapakah Hamish Daud ini yang mampu menaklukkan hatinya Raisa? Berikut ini adalah berita terbaru, instagram, keturunan, profesi, biodata dan profil Hamish Daud terlengkap.

Pada hari Minggu 21 Mei 2017 lalu, Raisa secara resmi dilamar oleh Hamish Daud. Acara pertunangan tersebut diadakan dikediaman Raisa tepatnya di Cinere, Depok. Sontak saja, momen kebahagiaan tersebut langsung hangat diperbincangkan netizen.

Meskipun awalnya banyak yang tidak percaya dengan acara pertunangan tersebut, karena memang acara tersebut tertutup bahkan dari liputan media, namun kini kabar tersebut terbukti benar adanya. Hal tersebut terlihat dari foto yang diunggah ke akun instagram pribadi milik Raisa dan Hamish Daud yang mengunggah foto tangan mereka yang sedang bergandengan.

Kekompakkan Raisa dan Hamish mengunggah foto tersebut dibarengi caption manis dari kisah cinta mereka berdua membuat para jomblo–jomblo bersedih. Bahkan dihari tunangan mereka, tagar #haripatahhatinasional sempat menjadi trending topik di Twitter.

Kebahagiaan Hamish Daud dan Raisa Saat Bertunangan
Kebahagiaan Hamish Daud dan Raisa Saat Bertunangan

Banyak sekali caption–caption lucu dibarengi dengn hashtag #haripatahhatinasional. Seperti yang ditulis oleh akun @rafadzka, “Aku punya lagi buat kami ata kekecewaan ini @raisa6690. Raisokah kau menungguku? Hingga nanti tetap menunggu #HariPatahHatiNasional”

Tidak semuanya meluapkan kesedihan dan kekecewaannya. Ada beberapa yang justru mengambil hikmah dari lamaran Hamish-Raisa ini. “Jadi intinya, yang pacaran lama bakal kalah sama yang ngajakin serius 🙂 #HariPatahHatiNasional”, tulis akun @saskiaade6.

Hubungan asmara dari Raisa dan Hamish memang tidak terlalu diketahui oleh massa, pasalnya memang keduanya seakan menutup-nutupi dan tidak pernah mengklarifikasi memiliki hubungan khusus.

Sebelum jatuh ke pelukan Hamish, Raisa dulu sangat kental dikaitkan dengan Keenan Pearce. Keenan mantan Raisa merupakan kakak dari artis cantik Indonesia, yakni Pevita Pearce. Sekitar 5 tahun, Keenan dan Raisa menjalin asmara dengan diwarnai putus–nyambung.

Sebelum bersama Keenan, Raisa-pun pernah menjalin asmara dengan personel Tangga yakni Mohammed Kamga. Saat itu, Raisa belum sepopuler sekarang dan masih merintis dari bawah. Hubungannya hanya sempat bertahan 2 tahun dan berakhir pada 2010 lalu.

Sedangkan Hamish sendiri, pernah dikabarkan dekat dengan Nadine Chandrawinata, partnernya dalam acara televisi My Trip My Adcenture. Gosip mereka berdua berawal pada awal 2016, dari komentar akun Hamish, “Pulangnya tetep cantik ya,” dalam kolom komentar akun milik Putri indonesia 2005 tersebut.

Seketika banyak yang menduga bahwa mereka sedang menjalin asmara, namun tiba tiba akhir 2016 lalu, Hamish mengunggah fotonya yang sedang berboncengan dengan Raisa. Lalu selang beberap waktu kemudian, Raisa yang gantian mengunggah fotonya dengan Hamish di sebuah mobil.

Dalam hangat–hangatnya kabar Hamish dengan Nadine, dan juga kabar putusnya Raisa dengan Keenan, malah justru timbul kisah cinta antara Hamish dan Raisa. Netizen pun seakan diberikan kejutan berutubi–tubi oleh mereka berdua.

Puncaknya adalah ketika Hamish menggandeng mesra tangan Raisa dalam premier film The Nekad Traveler. Kini Raisa telah meningkat statusnya dari kekasih menjadi calon istri. Pasalnya tinggal menunggu satu langkah lagi, Raisa resmi menjadi istri dari Hamish Daud.

Biodata dan Profil Hamish Daud Terlengkap

Biodata dan Profil Hamish Daud Terbaru
Biodata dan Profil Hamish Daud Terbaru
Nama Hamish Daud Wylie
Nama Lain Hamish Daud
TTL Australia, 8 Maret 1980
Pekerjaan / Profesi Aktor

Host

Arsitek

Tahun Aktif 2013 – Sekarang
Keluarga David Wylie (Ayah)
Agama Islam
Pasangan Raisa Andriana
Instagram @hamishdw

Hamish Daud, pria kelahiran Gosford Australia ini mengawali karirnya dalam dunia hiburan sejak tahun 2013. Saat itu ia menjadi pembawa acara dalam My Trip My Adventure yang ditayangkan oleh Trans TV. Saat itu ia ditemani Denny Sumargo, Nadine Chandrawinata dan juga Vicky Nitinegoro untuk membawa acara tersebut.

Sejak kemunculannya di layar televisi, wajah tampan miliknya tersebut pun membuat dirinya bermain film layar lebar berjudul Rectoverso pada tahun yang sama yakni 2013. Film yang diadaptasi dari novel Dewi Lestari tersebut ia jadikan batu pijakan untuk meraih posisi yang lebih tinggi di dunia hiburan.

Satu tahun berselang ia pun kembali bermain dalam film yang diadaptasi dari novel Dewi Lestari. Berjudul Supernova: Ksatria, Putri, & Bintang Jatuh. Film ini juga dibintangi beberapa artis terkenal lainnya seperti Raline Shah dan juga Herjunot Ali.

Film terbarunya adalah Critical Seven. Yang mana film tersebut sedang hangat-hangatnya tayang di bioskop. Film ini dibintangi artis papan atas seperti Adinia Wirasti dan juga Pemenang Piala Citra Reza Rahadian.

Demikianlah informasi mengenai berita terbaru, instagram, profesi, agama, biodata dan profil Hamish Daud terlengkap. Meskipun umur Hamish Daud dan Usia Raisa terpaut 10 tahun, namun mereka tetap saja tampak serasi. Semoga saja pernikahan mereka dipermudah oleh Allah subhanallahu wa ta’ala.

Kata Kunci Terkait:

5 thoughts on “Profil Hamish Daud (Calon Suami Raisa) Lengkap dengan Profesi hingga Agama

    1. Nah itu! Gimana tuh? Emang sih, seperti mengutip guru besar Quraish Shihab, “Tidak ada satu manusiapun yang bisa menentukan keimanan orang lain.” Tapi sayang aja kebanyakan org melupakan hal penting tsb di atas hanya karena casing.

  1. Apakah dengan punya Anjing dia bukan Islam… Kalau Anjing itu untuk berburu atau penjaga rumah tidak ada larangan untuk itu.. Walohualam.

Tulis Komentarmu Disini